曲げわっぱ、続いてます。

お弁当持参なんて、続かないだろうなぁ~ なんて思っていましたが、意外なことに続いています。 ゴーヤー&パプリカチャンプルー。野蕗のあっさり佃煮。ピリピリちりめん山椒。色々米の炊き込み。 もちろん毎日ではありませんが、週3勤務で平均2回。まあまあですよね。 いえ~、ほんとは、私にとっては上出来! 肉詰めピーマン。夏野菜の炒め煮。タラの芽の天ぷら。蕗…

続きを読む

削る卸す切る

6月と7月のホームセミナーのパスタはズッキーニのファルファッレです。 今まで、ズッキーニのパスタは、薄めの輪切りにしていたのですが、今回は趣向を変えて。 ズッキーニをこれで、スリスリしています。 あっという間に、1本が細かく。 ナイフでチマチマ切るより、早いよね~~ 当たり前か。 他には、この卸しを使い、人参も。 …

続きを読む

メロントースト&初夏の花たち

メロントースト、始めました~♪ 夏のお約束。 メロントースト♡ カリッとトーストしたパンに、バターを塗って。 その上にメロンを乗せて食べます。 カリッと、じゅわ~っと。。。 香ばしい香りの後に、メロンのかぐわしさ。 たまりません~♪ メロンは高いブランドでなくてよいのです。甘味があるタイプで、完熟しているものがお…

続きを読む