レモン♪

我が家の冷蔵庫には、一年中レモンがあります。 飲物に使うことが一番多いかな。 冬場は蜂蜜とレモンで。 夏場はペリエにレモンを絞って。 あ、サングリアにも~♪ レモンを料理に使う事ももちろん多いです。 美味しいオリーブオイルはもちろん沢山、売るほど沢山あるので(笑)、塩とレモン、場合によっては胡椒とちょっとにんにく。 これだけを調味料にして、美味しいものをたーくさん作…

続きを読む

5月前半のバラたち。2015年。

次々と咲くバラたち。 窓を開けると、その香りがリビングまで漂います。 もちろんテラスにいれば、バラの香りに包まれて。 やはり香りをひと際拡散するのはブラッシュ・ノアゼット。 たった一輪でも馨しいのですから、こうしてたっぷり咲いていると本当に香りに包まれます。 至福のひと時。 バラを育て始めた時から一緒。 グラハムトーマス。 この…

続きを読む

【ご案内】オリーブオイル料理レッスン@新宿御苑キッチンスタジオ2015/6/7

昨年初めて開催したこのイベント、とても好評でしたので、第2弾です♪ 講義やテイスティング重視のセミナーとはちょっと違って、お料理レッスンが中心です。 もちろん、その後の試食も大事。(笑) 賑やかにお料理を作って、楽しく美味しく食べて。 そう、調理実習みたいなイベントです! でも、テイスティングだけは致します。 どんなオイルをこれからお料理に使うかは、とても…

続きを読む